12 знаков Зодиака в образах чудовищных монстров

12 знаков Зодиака в рисунках

Знаки Зодиака, нарисованные в образах чудовищ.

Кто-то сидит, скучает, пытается определить свою судьбу по гороскопу, читает милые душе строки, смотрит приятные картинки, ан нет, сомненья крадутся в душу: а вдруг все это обман, иллюзия. Понятно, что, как ни смотри, у любого знака есть «огромные жирные плюсы» в характере, это радует, мы почти счастливы, но … есть и минусы. Обратная сторона, так сказать. И вот как эта наша «обратная сторона» выглядит, мы и посмотрим в классных рисунках.

Овен

Овен является первым астрологическим знаком в Зодиаке. Овен – первый знак огня в Зодиаке. Другие огненные знаки – Лев и Стрелец.
Вот оно, рогатое чудовище с двумя «коленками» на каждой ноге:
12 знаков Зодиака в образах чудовищных монстров (фото 1)
 

Телец

Телец это второй астрологический знак официального Зодиака (существует и альтернативный Зодиак с дополнительными существами). Символ тельца основан на образе Критского быка из греческой мифологии. Телец – один из 3-х земных знаков Зодиака (другие – Дева и Козерог).
Хвостато — рогатый Телец — монстр:
12 знаков Зодиака в образах чудовищных монстров (фото 2)
 

Близнецы

Близнецы – третий астрознак в Зодиаке. Символ Близнецов основан на древнегреческом мифе о двух братьях, Касторе и Полидевке (по Н.А.Куну), один из которых смертный, а второй являлся полубогом. Близнецы – один из 3-х воздушных знаков Зодиака (другие два – Весы и Водолей).
Чудовищные Близнецы с треугольными головами:
12 знаков Зодиака в образах чудовищных монстров (фото 3)
 

Рак

Рак – 4-й знак в Зодиаке. Символ основан на образе гигантского рака, который преследовал Геракла во время его битвы с Гидрой. Рак – знак воды в Зодиаке, наряду со Скорпионом и Рыбами.
Рак — монстр с могучими чудовищными клешнями:
12 знаков Зодиака в образах чудовищных монстров (фото 4)
 

Лев

Лев – пятый астрологический знак. Символ основан на мифе о Немейском Льве, сопернике Геракла. Лев является вторым огненным знаком в Зодиаке.
Свирепый огромный Лев — монстр с почти человеческой внешностью:
12 знаков Зодиака в образах чудовищных монстров (фото 5)
 

Дева

Дева – 6-й знак в Зодиаке. Одной из версий происхождения знака Девы, как символа, является миф о богине Астрее, последней покинувшей землю  перед вознесением богов на Олимп. Отсюда Дева – земной знак.
Вот она, Дева – монстр, напоминающая повзрослевшую Химеру из одноименного фильма:
12 знаков Зодиака в образах чудовищных монстров (фото 6)
 

Весы

Весы – седьмой астрологический знак Зодиака. Весы — прообраз древнегреческой богини Фемиды, поборницы правосудия. Весы – второй знак воздуха в Зодиаке.
Весы, в нашем «монстровском» Зодиаке, представляют собой существо о четырех ногах и руках, слепое, но с головой — «радаром», «прощупывающим» каждого «вдоль и поперек»:
12 знаков Зодиака в образах чудовищных монстров (фото 7)
 

Скорпион

Скорпион – 8-й знак в астрологическом Зодиаке. Скорпион, по одной из легенд, был «помещен на небо» за то, что убил хвастливого великана Ориона. Скорпион – второй элемент воды в Зодиаке.
Чудовищный Скорпион с тремя смертоносными хвостами:
12 знаков Зодиака в образах чудовищных монстров (фото 8)
 

Стрелец

Стрелец – девятый астрознак Зодиака, прообразом которого является мудрый кентавр Хирон, обучивший военному искусству самых выдающихся героев Древней Герции, в том числе и «самого-самого» — Ахилла. Стрелец – огненный знак.
И в нашем Монстро — Зодиаке Стрелец представлен в образе кентавра, но … с лошадиной головой:
12 знаков Зодиака в образах чудовищных монстров (фото 9)

Вот такой вот гороскоп получается…

 

Козерог

Козерог – знак Зодиака № 10. Одним из прообразов, причем наименее «использующихся» для представления Козерога, но наиболее подходящих к рисункам его образа является древний шумерский бог мудрости с верхней частью тела «в виде» козы и нижней – длиннохвостой рыбы. Козерог – последний земной знак в Зодиаке.
Хоть Козерог и земной знак, но вот его рисунок в «чудовищном» Зодиаке – водный, да еще и женщина… ))) :
12 знаков Зодиака в образах чудовищных монстров (фото 10)
 

Водолей

Водолей – одиннадцатый астрологический знак Зодиака. Возможно самым распространенным мифом в былые времена, описывающим образ Водолея, являлся миф о троянце Ганимеде, виночерпии богов. Сейчас для описания символа Водолея «используют» иные мифы-образы. Водолей – последний воздушный знак.
На рисунке Водолей в образе гигантского осьминога с кувшинами в щупальцах:
12 знаков Зодиака в образах чудовищных монстров (фото 11)
 

Рыбы

Рыбы – последний водный и 12-й по счету астрологический знак классического Зодиака. Возможно, Рыбы – одно из самых древних созвездий, изученных еще в «додревнегреческий» период. Тем не менее, традиционно символ знака Рыбы вертится вокруг мифов об Афродите, богине любви в Древней Греции.
Монстро — Зодиак «видит» знак Рыбы в образе скелетоподобной морской женщины — змеи :) :
12 знаков Зодиака в образах чудовищных монстров (фото 12)

Вот такие рисунки знаков Зодиака в образах чудовищ могут быть альтернативой, особенно в Хэллуоин.

загрузка...


Поделись, если понравилось: