9 Звезд Кантри музыки поделились фотографиями своих домов, где они росли

Звезды кантри музыки поделились фотографиями своих домов, где росли

Кантри музыка стала известна широкому кругу слушателей в 20-50-х годах прошлого столетия, когда, собственно, происходило становление кантри, как популярного музыкального стиля, посредством радио и телевидения. Понятно, что кантри находит свои корни в американской фольклорной музыке выходцев из северной Европы. Тем не менее, негритянская блюзовая манера также присутствует в составляющей кантри. Удивительно, но само понятие “кантри” является чисто коммерческим, а исторически правильнее о подобной музыке, пожалуй, следует говорить что-то типа “сельский фольклор” или “деревенский”. Однако, современное кантри – это уже скорее авторская песня.

Кантри, по своей сути, ассоциируется с сельским пейзажем и основу классического кантри составляют песни о жизни и быте именно сельского населения Америки. Давайте же узнаем, что рассказали Звезды кантри музыки о своих домах, в которых росли и обрели дух кантри.

Миранда Ламберт (г. Линдейл, Техас, США, род. 10.11.1983)

9 Звезд Кантри музыки поделились фотографиями своих домов, где росли (фото 1)
“Наш дом действительно очень старый. Он был построен в 1902 году и не имел центрального отопления и вентиляции. У нас были качели, сделанные из шины, а еще куры и свиньи. Мы жили очень скромно. Но это было обычным для многих людей. Каждый день после школы моя мама угощала нас молоком и печеньем. И еще я с друзьями любила скакать на огромных стогах сена. Мне нравилось такое развлечение. Первой вещью, которую я сделала, когда у меня появилось немного денег, была покупка фермы. Я вернулась к своим корням”, — Миранда Ламберт.

Миранда Ламберт

 

Лоретта Линн (г. Бутчер Холлоу, Кентукки, США, род. 14.04.1932)

9 Звезд Кантри музыки поделились фотографиями своих домов, где росли (фото 2)
“У моих мамы и папы было 8 детей, таким образом, нас было 10 человек, живущих в маленькой лачуге в горах. Зимы были холодными и мама обклеивала газетами и старыми журналами стены дома, чтобы обеспечить хоть какую-то защиту от холода. У нас не было денег на обои, но моя мама сделала этот старый дом теплым и красивым. В одной из тех старых газет была картинка актрисы по имени Лоретта Янг. Моя мама считала ее очень красивой и когда я родилась назвала меня в честь нее”, — Лоретта Линн.

Лоретта Линн

 

Джими Уэстбрук из “Little Big Town” (г. Самитон, Алабама, США, род. 20.10.1971)

9 Звезд Кантри музыки поделились фотографиями своих домов, где росли (фото 3)
“Моя бабушка жила в 100 ярдах от нас и для меня ее дом и дом моих родителей были одним домом. Оглядываясь назад, в прошлое, я вижу, что это были простые времена. Тогда, самым большим страхом, с которым я когда-либо сталкивался, был звук орехов, падающих на железную крышу бабушкиного дома. Это походило на канонаду!” – Джимми Уэстбрук.

Джими Уэстбрук

 

Блейк Шелтон (г. Ада, Оклахома, США, род. 18.06.1976)

9 Звезд Кантри музыки поделились фотографиями своих домов, где росли (фото 4)
“Хотя я жил здесь только до 10 лет, летом я проводил по 18 часов в день на ручье, ловя черепах, ящериц и змей. Все, чего моя мама боялась, там я пытался поймать. Я даже не знал, что такое видеоигры и я думаю, что именно поэтому любил это место”, - Блейк Шелтон

Блейк Шелтон

 

Мартина Макбрайд (г. Шарон, Канзас, США, род. 29.07.1966)

9 Звезд Кантри музыки поделились фотографиями своих домов, где росли (фото 5)
“Наш дом находился в 3 милях по грунтовой дороге к югу от Канзаса. У нас не было центрального отопления, телефона, и была одна ванная на 6 человек. В школу я ездила на автобусе, а летом гоняла на своем велосипеде. По субботам утром мы смотрели мультфильмы, а вечером “Hee How” (американское музыкальное ТВ-шоу). Это был простой и неиспорченный способ, чтобы вырасти порядочным человеком”, — Мартина Макбрайд.

Мартина Макбрайд

загрузка...

Ашли Монро (г. Ноксвилл, Теннесси, США, род. 10.09.1986)

9 Звезд Кантри музыки поделились фотографиями своих домов, где росли (фото 6)
“Я росла в бревенчатой хижине, которую мои родители построили в 1981 году. Я начала писать песни в своей желтой, в подсолнухах, спальне. Я никогда не забуду, как старалась изо всех сил удержать гитару, пытаясь воспроизвести звуки, которые слышала в своей голове. То крыльцо – это как раз то место, где я устраивала свои первые концерты. Я включала микрофон и мое сердце пело. Иногда у меня даже были слушатели”, — Ашли Монро.

Ашли Монро

 

Девид Нейл (г. Кеннетт, Миссури, США, род. 18.05.1979)

9 Звезд Кантри музыки поделились фотографиями своих домов, где росли (фото 7)
“Нет никого из Кеннетта более гордого, чем я. Мой отец преподавал в школе и был руководителем бэнда, и наш дом был через улицу от школы. Каждый день я играл на барабанах в течение нескольких часов”, — Девид Нейл.

Девид Нейл

 

Бретт Элдридж (г. Парис, Иллинойс, США, род. 23.03.1986)

9 Звезд Кантри музыки поделились фотографиями своих домов, где росли (фото 8)
“Согласие – слово, которое приходит на ум, когда я вспоминаю о своем детстве в нашем доме в форме треугольника с полем перед домом и озером за ним.  Я всегда был окружен заботой и любовью моей семьи, моего дяди. Он жил на той же улице и каждое утро я находил его на поле перед домом, ожидающим меня, чтобы заняться чем-нибудь или идти купаться”, — Бретт Элдридж.

Бретт Элдридж

 

Джастин Мур (г. Пойен, Арканзас, США, род. 30.03.1984)

9 Звезд Кантри музыки поделились фотографиями своих домов, где росли (фото 9)
“Я жил в крошечном доме на 50 акрах, которые моему дедушке достались еще от его деда. Когда я в 18 лет переехал в Нэшвилл, не было и дня, чтобы я не вспоминал это место и особенную кулинарию моей мамы! Те тоскливые чувства по дому вдохновили меня на песню “Small Town USA”. Я чувствую себя настолько счастливым там, что мы с моей женой строим дом на семейной земле поблизости от дома моих родителей”, — Джастин Мур.

Джастин Мур

Поделись, если понравилось: