15 способов использования чая по хозяйству

Чай по хозяйству

Чай – самый востребованный напиток. И пусть чай – это, как принято считать, продукт китайского происхождения, пьют чай практически повсеместно. Ну, может быть за исключением Южной Америки (там свой напиток, типа чая, — мате).

А как можно использовать чай не по назначению? Давайте рассмотрим несколько способов использования чая не по назначению, но по хозяйству.

Уборка квартиры

Чай хорошо подойдет для чистки пола. Сыпем себе на пол чай, да сметаем. Хорошо таким же образом чистить паласы. Самое главное – нет пыли при уборке.

Еще с помощью чая, вернее, при помощи использованных чайных пакетиков, легко отмываются зеркала.

Но в любом случае, после применения чая необходимо в конце все смыть чистой водой, ибо чай все-таки оставляет следы.

Садоводство

Заварку, после использования по прямому назначению, используют для удобрения растений. Например, остатки чая выплескивают в горшочки с цветами для подкормки. В этом случае необходимо периодическое перемешивание земли и чая, иначе заведутся всякие там мошки.

Если все-таки завелись вредители – наводим крепкий чай и опрыскиваем листочки-цветочки «брызгалкой» или акварельной кисточкой.

Также, можно использованный чай сушить, а весной удобрять растения на даче. При этом, как говорят, чай привлекает внимание червей, а их наличие, как известно, всегда на пользу.

Окрашивание

Чай обладает красящим эффектом. Например, чай окрашивает воду ))).

А если более-менее серьезно: с помощью чая можно покрасить пасхальные яйца. Получается очень красивый оттенок. Концентрацию чая в воде, для получения «краски», можно подобрать самостоятельно. Попробовавшие метод окрашивания яиц советуют следующее: развести 4 стол. ложки чая в одном литре воды. Яйца следует варить в этой смеси, как обычно, от 10 до 15 минут. И еще рекомендуют добавить при варке яиц пару ложек уксуса. Красивость обеспечена ))).

Еще можно покрасить белые вещи или реанимировать черные. Например, как делятся креативные хозяйки, наводим очень-очень крепкий чай, добавляем в него полкило соли, доводим до кипения. В кипяток помещаем вещи. Для равномерного распределения цвета вещи необходимо расправить. Затем, это очень важно, для закрепления окраски держим вещи в водо-уксусном растворе (концентрация 50% на 50%). Таким же способом можно восстановить цвет черных вещей.

Также, чаем окрашивают бумагу, чтобы придать ей «старинный» оттенок. Чай для этой цели должен быть крепким. После окрашивания бумагу следует просушить и прогладить.

А еще некоторые красавицы опять же крепким чаем красят волосы. Вернее придают волосам оттенок каштана. М-да…

Японский чай

 

Еда

Хлеб. Наведите черный и очень  крепкий чай. Добавьте его в тесто. В итоге выпечка точно будет румяной и приятно зажаристой ))).

Мясо. Если мясо вдруг не прожарилось, промаринуйте его в чае. И ужин будет спасен!

Квас. Многим известен чайный гриб (японский квас). Приятный на вкус газированный напиток, но вот вид  у него, мягко говоря, не очень. Тем не менее, такой квас популярен. Например, в США чайный гриб известен под названием «комбуча», а в Испании и Франции – “hongo”. А вообще, этот напиток был известен уже в 250-х годах до нашей эры.

Другие способы использования чая по хозяйству

Запах. Мало того, что чай обалденно пахнет, так еще и активно впитывает запахи. Попробуйте помыть руки чайным раствором после чистки лука или рыбы. А еще можно положить чайные пакетики в холодильник, шкаф, мусорное ведро или вонючие ботинки. Оцените эффект!

Чистка одежды. Стирка лоснящейся одежды – опасное занятие, ибо можно просто испортить вещь. Но попробуйте протереть одежду мягкой тканью, смоченной в растворе крепкого чая.

Мыло. Для очищения организма активно используют чай улун (оолонг). В китайской классификации такой чай занимает место между зеленым и черным чаями. Улуны используют при варке мыла в домашних условиях.

Для денег. Также, при изготовлении свечей в домашних условиях добавляют чаи драконовых сортов (например, те же улуны). Это способствует привлечению материальных благ.

dvd-filmy-uzhasov


Поделись, если понравилось: